ANALISIS HUBUNGAN POLA KONSUMSI DENGAN KADAR ASAM URAT PADA LANSIA DI DUSUN SIOMPU KECAMATAN KAIRATU KABUPATEN SERAM BAGIAN BARAT
Abstract
Latar Belakang. Asam urat merupakan hasil metabolisme akhir dari purin yaitu salah satu komponen asam nukleat yang terdapat dalam inti sel tubuh. Kadar asam urat yang tinggi di dalam darah melebihi batas normal menyebabkan penumpukan asam urat di dalam persendian dan organ tubuh lainya.Tujuan Umum. Untuk mengetahi analisis pola konsumsi dengan kadar asam urat pada lansia di Dusun siompu kecamataan kairatu kabupaten seram barat.Desain Penelitian. Desain penelitian yang di gunakan yaitu desain penelitian Deskriptif analitik dengan pendekatan cross sectional dengan pendapatan sampel berjumlah 32 lansia yang menduduki dusun siompu kecamatan kairatu kabupaten seram bagian barat. Instrumen penelitian menggunakan. pengolahan data SPSS 2016. Tehnik pengambilan sampel dengan tehnik total sampel.Hasil Penelitian hasil menunjukan bahwa ada hubungan analisis pola makan dengan kadar asam urat pada lansia dengan menggunakaan uji person chi-square dengan nilai p=0,01 (p<0,05) berarti ada hubungan bermakna antara pola makan dengan kadar asam urat pada lansia di dusun siompo.
Kesimpulan Ada hubungan antara pola makan dengan kadar asam urat pada lansia di dusun siompo.
Kata kunci : pola makan, kadar asam urat.
Kesimpulan Ada hubungan antara pola makan dengan kadar asam urat pada lansia di dusun siompo.
Kata kunci : pola makan, kadar asam urat.
DOI: http://dx.doi.org/10.33846/ghs.v1iHKN.277
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2019 GLOBAL HEALTH SCIENCE (GHS)

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.